文风多变的脑洞写手+偶尔抽风的灵魂画手

【凯源】你是我的小呀小垃圾(六)

(一)   (二)   (三)   (四)   (五)   (六)   (七)   (八)   (九)

大学室友向

勤工俭学的王源×处女座机车王俊凯


王源静静地坐在王俊凯的怀里,一动也不敢动,不单是因为那个让自己混乱的吻,更因为屁股下那滚烫的抵触,他听完了王俊凯的“约法三章”。

 

“第一,不许再捡塑料瓶等不干净的东西回宿舍。第二,跟着我,我给你找兼职。第三,不许讨厌我。”王俊凯看着怀里的王源呆呆地,“你知道了吗?”

 

王源没办法给他回应,特别是最后一点。

 

“不答应吗?”王俊凯的手从王源的后脑勺移动上了发旋的位置,稍稍用力,使王源不得已点了点头,顺便摸了摸王源乖乖的头毛,“看,你现在答应了哦。”

 

王俊凯慢慢地扶王源站起来,还是忍不住摸了摸王源的头,“你洗个澡吧,我先出去了。”

 

王俊凯佯装淡定地走了出浴室,帮王源体贴地关上门后,倚靠在门边,整个人都瘫了下来,他感觉到自己的心脏其实也在用力地敲击。好半晌,他才听到王源开水洗澡的声音。想起来王源应该没有收拾衣服,默默地用袋子把收拾好的衣服挂在门把上,离开。

 

王俊凯的理智回来了,他觉得自己,是不是,有点过分了?他看着王源掉了一地的塑料瓶子。

 

王源拿了门把上挂着的衣服穿上,有点想不通,他看着浴室镜子中的自己,脸色潮红,他觉得很害怕。不是怕王俊凯,而是怕那个没有拒绝掉王俊凯的自己。王俊凯,是那个吗?那自己呢?王源想起来,从小到大自己似乎没有特别喜欢过哪一个女生,难道……他猛拍了几下自己的脸,别想了。现在的他,头疼的是王俊凯,他没有发现自己的逃避,和不愿意承认自己这么快接受了这些他之前十八年人生想都没想过的事情。

 

磨蹭了好久,王源一开门,没有看见王俊凯,而是听到了王俊凯的歌声。

 

“深色的海面铺满白色的月光,我促声望着海星不知飞哪去,听到他在告诉你,说他真的喜欢你,我不知该,躲哪里。爱一个人是不是应该有默契……”

 

王源静静地走向自己的床铺,坐下,抱着被子,不作声。

 

那是王源第一次听到王俊凯的歌声,王俊凯的声音很好听,很,真诚,王源,很喜欢。他听了好久,这首歌其实不长,但他觉得自己听了真的好久,好像王俊凯也唱了好久似的,久到最后王源也忍不住跟着哼了几句。

 

王俊凯一直看着他,就只是静静地看着他,直到自己开口哼唱,王俊凯的眼中分明带了笑意。

 

王源觉得自己好像突然就不生气了。

 

王俊凯熄了灯,说,“你和我一起唱歌兼职好了,你唱得那么好,对吧。晚安,王源儿。”

 

王源觉得王俊凯怎么那么卑鄙,分明是他的嗓音那么好听,好听到自己好像看到了那些真心,好听到真的让人没办法对他生气啊。

 

王源心想,我才不要和你说晚安。


评论
热度(20)

© 一池萍碎 | Powered by LOFTER